*もやしと豚ひき肉の炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ご飯に乗っけると美味しいデス☆「つくレポキャンペーン」では多くの方にお気に入りにしてもらい嬉しく思っています♪ありがとうございました(^-^)
みんながつくった数 39

材料(2人分)

もやし
1/2 袋
豚ひき肉
60 g程
玉ねぎ
1/2 個
ピーマン
1 個
生姜
5 g
二 つまみ
胡椒
2 振り
鶏ガラスープの素
小さじ 1
A.ゴマ油
小さじ 1
A.サラダ油
小さじ 1
B.片栗粉
大さじ 1
B.水
大さじ 4
醤油
小さじ 1
ゴマ油
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切り、玉ねぎ、ピーマンは千切りにします。
    豚ひき肉に塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2
    フライパンにA.を入れ、生姜を擦り入れ豚ひき肉を炒めます。玉ねぎも加え炒めます。
  3. 3
    もやしとピーマンも加え、鶏がらスープの素を加えます。炒まってきたら醤油を回しかけ、Bでとじます。
  4. 4
    仕上げにごま油を垂らしかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を切ると丁寧で良いと思います。 ごま油とサラダ油を混ぜて使うのはごま油味を全面に出さず、マイルドに仕上げるためです。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の豚肉玉ねぎピーマン
関連キーワード
もやし 豚ひき肉 ピーマン 炒め物
料理名
もやしと豚ひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 17 件)

2022/04/22 15:24
彩りに人参も入れてみました。 鶏ガラの味がすごく美味しくてご飯がすすみますね。 また作りたいと思います。
アボカド1号
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m
2021/06/09 07:57
簡単美味!ごはんにのせて、もりもり食べました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
ご飯に乗せて食べると美味しいですよね~( *´艸`)つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする