アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の醤油煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そら豆
400グラム
2カップ
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、黒い部分に切れ込みを入れて、かぶるくらいの水・塩を入れて2~3分茹でる。
  2. 2
    水2カップ・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3
    そら豆を加え、弱めの中火で15~20分煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら、冷まして鯵を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/27 19:14
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
つくレポとても嬉しいです!^^顔リフトアップの運動したら、血流良くなりすぎて顔にブツブツたくさん、めちゃ痒い。明日は動かずに静かに過ごす。あと野菜も食べて。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする