材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 〜ソース〜
- ☆ブルドッグとんかつソース
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆みりん
- 大3
- ☆はちみつ
- 小1
- キャベツ
- 1枚
- からし
- 小1
- 温かいごはん
- 1人250g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を食べやすいサイズに切り、
塩こしょうを振る。
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- 2
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- ①を小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
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- 3
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- キャベツは千切り。
小鍋に☆を入れ一煮立ちさせソースを作る
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- 4
- 180度の油で②をきつね色になるまであげる
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- 5
- どんぶりに温かいごはんをよそいキャベツをしく。
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- 6
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- ④を③のソースに軽くくぐらせ⑤に盛る。
からしを添えて完成
おいしくなるコツ
お肉の部位はヒレが柔らかいです。
ソースは甘めがオススメ。
きっかけ
冷凍庫にヒレ肉があったので。