ソースかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
ぜひ柔らかい豚ヒレで!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
少々
こしょう
少々
小麦粉
大1
1/2個
パン粉
適量
〜ソース〜
☆ブルドッグとんかつソース
大3
☆ケチャップ
大2
☆みりん
大3
☆はちみつ
小1
キャベツ
1枚
からし
小1
温かいごはん
1人250g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を食べやすいサイズに切り、
    塩こしょうを振る。
  2. 2
    ①を小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
  3. 3
    キャベツは千切り。
    小鍋に☆を入れ一煮立ちさせソースを作る
  4. 4
    180度の油で②をきつね色になるまであげる
  5. 5
    どんぶりに温かいごはんをよそいキャベツをしく。
  6. 6
    ④を③のソースに軽くくぐらせ⑤に盛る。
    からしを添えて完成

おいしくなるコツ

お肉の部位はヒレが柔らかいです。 ソースは甘めがオススメ。

きっかけ

冷凍庫にヒレ肉があったので。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ヒレ肉小麦粉
料理名
ソースかつ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/23 07:05
美味しかったです!
ひぴあ
2021/03/04 09:50
おいしかったです
※あさ※

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする