材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 200グラム
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- 人参 小
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは2㎝幅に切る。
人参は拍子切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
ニンニク・生姜・鶏団子を入れて煮る。
-
- 3
-
- 団子に火が入ったら、人参→もやしの順に入れる。
-
- 4
-
- 味噌大さじ1.5・コチュジャン小さじ1.5を溶かし入れる。
コチュジャンは小さじ1くらいから、お好みの量でどうぞ。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、ニラを入れて、ごま油少々を入れる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません