*行楽に!エビバーガー* レシピ・作り方

*行楽に!エビバーガー*
  • 5分以内
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
凍ったまま『エビ寄せフライ』をハンバーガーに挟んで行楽のお昼に良い感じに仕上がってますよ♪

材料(1人分)

  • ハンバーガーバンズ 1 個分
  • エビ寄せフライ 2 つ
  • サニーレタス 1/3 枚
  • マヨネーズ 小さじ 1程
  • ケチャップ 小さじ 1程
  • マーガリン 小さじ 1

作り方

  1. 1 ハンバーガーバンズにはマーガリンを塗ります。
  2. 2 下バンズにサニーレタスをバンズの大きさにちぎって乗せます。(レタスでも可)
  3. 3 凍ったままの「エビ寄せフライ」を乗せ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
  4. 4 上バンズを乗せて出来上がり☆
  5. 5 こちらの冷凍食品を使用しました。

きっかけ

おでかけのお昼に作りました。

おいしくなるコツ

真夏には保冷剤も必要かと思いますが、5~6月でしたらこのまま自然解凍でお昼にちょうどいいかと思います。

  • レシピID:1300008097
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパンのお弁当(子供用)お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
冷凍食品 エビバーガー えび寄せフライ ハンバーガー
料理名
エビバーガー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る