イカとスナップエンドウの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

イカ
160グラム
スナップエンドウ
30~40個
生姜
1かけ
ニンニク
1~2かけ
大さじ1
小さじ1/4+小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは片面に格子に切れ込みを入れ、大き目の一口大に削ぎ切り。
    スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜をいためる。
  3. 3
    香りがたったら、イカ・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加え炒め合わせる。
    イカは炒めすぎないこと。
  4. 4
    イカが半分くらい白くなったら、スナップエンドウを加え、軽く炒め合わせる。
    塩小さじ1/4ほどで味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする