材料(4人分)
- イカ
- 160グラム
- スナップエンドウ
- 30~40個
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4+小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは片面に格子に切れ込みを入れ、大き目の一口大に削ぎ切り。
スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜をいためる。
-
- 3
-
- 香りがたったら、イカ・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加え炒め合わせる。
イカは炒めすぎないこと。
-
- 4
-
- イカが半分くらい白くなったら、スナップエンドウを加え、軽く炒め合わせる。
塩小さじ1/4ほどで味を整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません