鶏ムネ肉のロール蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・水大さじ2・ムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。
人参・アスパラは茹でる。 -
2
ビニールに入れたまま30~40分放置したら、取り出して観音開き。
開いた側の面を、包丁の背でたたく。
酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。 - 3 ラップの上に肉をのせ、アスパラ・人参を巻く。
- 4 しっかりラップでくるむ。
-
5
耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱。裏返して、さらに2分加熱。
荒熱がとれるまで放置。
皿にでた肉汁はとっておきます。 -
6
切り分けて、皿に残った肉汁を切り口にかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません