鶏ムネ肉のロール蒸し♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のロール蒸し♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300グラム×2 2枚
  • アスパラ 4本
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・水大さじ2・ムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。
    人参・アスパラは茹でる。
  2. 2 ビニールに入れたまま30~40分放置したら、取り出して観音開き。
    開いた側の面を、包丁の背でたたく。
    酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
  3. 3 ラップの上に肉をのせ、アスパラ・人参を巻く。
  4. 4 しっかりラップでくるむ。
  5. 5 耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱。裏返して、さらに2分加熱。
    荒熱がとれるまで放置。
    皿にでた肉汁はとっておきます。
  6. 6 切り分けて、皿に残った肉汁を切り口にかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008081
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る