現在地
パン  > 

マヨネーズたまごパン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 国産強力粉

    200g

  • ぬるま湯

    100cc

  • 2g

  • 砂糖

    20g

  • 20g

  • ドライイースト

    3g

  • バター

    20g

  • 3個

  • マヨネーズ

    大2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • シュレッドチーズ

    適量

  • 仕上げ用卵

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨネーズたまごパン♪
  • 100円以下

朝食に♪
卵たっぷりで冷めても美味しいです!

作り方

  • 1

    強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート

  • 2

    生地が出来上がったら取り出し6分割し、ラップをかけベンチタイム15分

  • 3

    ゆで卵を作り、3cm角に切り塩こしょうをしっかり振りマヨネーズを合わせておく。

  • 4

    ベンチタイムが終わったら、ガス抜きをし、③の具を詰め成形。
    閉じ目を下にする。

  • 5

    霧吹きをし、ラップをかけ2次発酵40分

  • 6

    2次発酵終了後、ハサミで十字に切れ目を入れる。

  • 7

    生地部分に卵を塗りチーズを乗せる

  • 8

    180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成

きっかけ

節約の為、冷蔵庫にあるもので朝食作り

おいしくなるコツ

具材の卵は気持ち濃い目に味付けした方が美味しいです

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1300007966

公開日:2014.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マヨネーズたまごパン

あなたにおすすめの人気レシピ

▲マヨネーズたまごパン♪のページ上部へ