マヨネーズたまごパン♪ レシピ・作り方

マヨネーズたまごパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
sayusayu-ta
sayusayu-ta
朝食に♪
卵たっぷりで冷めても美味しいです!

材料(6個人分)

  • 国産強力粉 200g
  • ぬるま湯 100cc
  • 2g
  • 砂糖 20g
  • 20g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • 3個
  • マヨネーズ 大2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • シュレッドチーズ 適量
  • 仕上げ用卵 適量

作り方

  1. 1 強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート
  2. 2 生地が出来上がったら取り出し6分割し、ラップをかけベンチタイム15分
  3. 3 ゆで卵を作り、3cm角に切り塩こしょうをしっかり振りマヨネーズを合わせておく。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら、ガス抜きをし、③の具を詰め成形。
    閉じ目を下にする。
  5. 5 霧吹きをし、ラップをかけ2次発酵40分
  6. 6 2次発酵終了後、ハサミで十字に切れ目を入れる。
  7. 7 生地部分に卵を塗りチーズを乗せる
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成

きっかけ

節約の為、冷蔵庫にあるもので朝食作り

おいしくなるコツ

具材の卵は気持ち濃い目に味付けした方が美味しいです

  • レシピID:1300007966
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の卵料理
料理名
マヨネーズたまごパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る