カマンベールたっぷりテーブルロール レシピ・作り方
材料(大き目6個人分)
作り方
- 1 チーズと仕上げ用卵以外の材料を全てHBに入れ生地コースでスタート
-
2
約2時間後、生地完成。
取り出す。 -
3
6分割し、丸める。
ラップをしベンチタイム15分。
※1個だいたい60g -
4
ベンチタイム後、ガス抜きし、
1cm角に切ったチーズを中に入れ成形する。 - 5 霧吹きをし、ラップをして2次発酵40分。
- 6 オーブンを180℃で予熱しておく。
- 7 2次発酵終了後、ハケで卵を塗る
- 8 180℃で12分焼いて完成
きっかけ
カマンベールチーズの賞味期限が過ぎてたので、慌てて作りました。 ビーフシチューのお供に最適です!
おいしくなるコツ
生地を乾燥させないように
- レシピID:1300007896
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- テーブルロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/05/06 14:18チーズがとろけて、焼きたては最高に美味しかったです。ご馳走様でした!
冷めてしまったらレンチン30秒でまたふわふわ♪