材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 長ネギ
- 5cm
- 生姜
- 一片
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ○味噌、醤油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2〜
- レタス
- 1枚
- 豆腐
- 一丁
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ○は合わせておく。
長ネギはみじん切り。
フライパンにごま油を熱し、生姜と豆板醤を入れ香りが出たら、挽肉を投入。
-
- 2
- 色が変わったら、長ネギを投入し、○を入れ、味を絡ませて、肉味噌は完成。
-
- 3
- 器にレタス、豆腐を盛り、肉味噌をかけ、白ごまをかけて、完成♪
簡単。
きっかけ
ボリュームのあるサラダ、手間かかってるように見えるサラダを。
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