アプリで広告非表示を体験しよう

残りタケノコとほうれん草のオリーブ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

タケノコの煮物の残り
180グラム
ほうれん草
1袋
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは一口大に切る。タケノコは出汁醬油で煮たものの残りです。
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて2㎝幅に切る。
    ニンニクはスライス。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1でニンニクを炒める。
    香りが出たら、ニンニクだけ取り出す。
  3. 3
    フライパンに残った油でタケノコを焼く。
  4. 4
    タケノコに焼き色がついたらほうれん草を加え、炒め合わせる。
    ニンニクを戻し入れて、塩こしょう少々で調味。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする