残りタケノコとほうれん草のオリーブ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコの煮物の残り
- 180グラム
- ほうれん草
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タケノコは一口大に切る。タケノコは出汁醬油で煮たものの残りです。
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて2㎝幅に切る。
ニンニクはスライス。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1でニンニクを炒める。
香りが出たら、ニンニクだけ取り出す。
-
- 3
-
- フライパンに残った油でタケノコを焼く。
-
- 4
-
- タケノコに焼き色がついたらほうれん草を加え、炒め合わせる。
ニンニクを戻し入れて、塩こしょう少々で調味。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません