タルタルが美味しい!サーモンフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トラウトサーモン
- 3切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 〜タルタルソース〜
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大3
- 寿司酢
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵2個を固めに茹でる。
玉ねぎはみじん切りにし塩もみする。
-
- 2
-
- 白身をみじん切りにし、黄身と共にボールに入れる
-
- 3
-
- 玉ねぎを水にさらし、
水を切り②のボールに入れ混ぜる
-
- 4
-
- 塩こしょうを少々し、
マヨネーズ大3 寿司酢大1を混ぜてタルタルの完成
-
- 5
-
- サーモンは骨を取り皮を剥ぎ、一口大に削ぎ、塩こしょうを振っておく。
-
- 6
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順に付ける
-
- 7
-
- 180℃の油でキツネ色になるまで両面こんがり揚げる
-
- 8
-
- お皿にサーモンを盛り、タルタルを添えて完成
おいしくなるコツ
タルタルに寿司酢を入れると美味しいです!
きっかけ
タルタルソースが恋しくなったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンフライのタルタルソース添え