タルタルが美味しい!サーモンフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵2個を固めに茹でる。
玉ねぎはみじん切りにし塩もみする。 - 2 白身をみじん切りにし、黄身と共にボールに入れる
-
3
玉ねぎを水にさらし、
水を切り②のボールに入れ混ぜる -
4
塩こしょうを少々し、
マヨネーズ大3 寿司酢大1を混ぜてタルタルの完成 - 5 サーモンは骨を取り皮を剥ぎ、一口大に削ぎ、塩こしょうを振っておく。
- 6 小麦粉→卵→パン粉の順に付ける
- 7 180℃の油でキツネ色になるまで両面こんがり揚げる
- 8 お皿にサーモンを盛り、タルタルを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/03/21 23:22美味しくできました!