材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- シメジ
- 1袋
- エノキ 小
- 1袋
- 長ネギ
- 1/3本
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2強
- 醬油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
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- エノキは1/2の長さに切り、根元は手で裂く。
シメジは食べやすい房に分ける。
ネギは小口切り。
高野豆腐は水でもどし、一口大に切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ2強・エノキ・シメジを火にかける。
粉末和風だしは各1杯がこんもり目です。
-
- 3
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- 沸いたら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
-
- 4
-
- 高野豆腐・ネギを加え軽く温める。
出来上がり♪
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