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高野豆腐のきのこ汁♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
シメジ
1袋
エノキ 小
1袋
長ネギ
1/3本
5カップ
大さじ1
粉末和風だし
小さじ2強
醬油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    エノキは1/2の長さに切り、根元は手で裂く。
    シメジは食べやすい房に分ける。
    ネギは小口切り。
    高野豆腐は水でもどし、一口大に切る。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ2強・エノキ・シメジを火にかける。
    粉末和風だしは各1杯がこんもり目です。
  3. 3
    沸いたら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
  4. 4
    高野豆腐・ネギを加え軽く温める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ高野豆腐しめじ

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