*鶏手羽元のレモンソルトハーブ塩焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 16 本
- ハーブ塩(ハウス)
- 大さじ 1弱
- 白ワイン
- 小さじ 1
- 黒こしょう
- 4ガリガリ
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- レモンソルト液
- 小さじ 1
- レモンソルトのレモン
- 1 片
作り方
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- 1
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- バットに鶏手羽元を入れ、白ワインを振りかけ、調味料全て加え混ぜます。
15分置きます。
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- 2
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- IH魚焼きグリルの中火オートで焼きます。
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- 3
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- 焼きあがったら。。。
裏面にも焼き色が欲しいので裏返し、もう一度中火で3分程焼いてきつね色が付いたら取り出しお皿に盛り付けます。
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- 4
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- レモンソルト(塩レモン)のIDは、
1300006770です。参考にどーぞ☆
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- 5
- 6/11.ピックアップレシピに選ばれ、一日で
お気に入り登録120人超えました!皆様ありがとうございま~す(*^_^*)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトでももちろん美味しいです♪
きっかけ
我が家毎週の定番の「鶏手羽元のオーブン焼き」をレモンソルトとハーブ塩で味付けし、焼きました。(クレイジーソルトを切らしたのでハウス社のハーブ塩を買ってみました)