ジャガイモとベーコンの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口サイズに切り水にさらす。
玉ねぎはくし切り。
ベーコンは一口サイズに切る。 - 2 サラダ油小さじ2をひきベーコンを炒める。
- 3 ベーコンの油が出たら、玉ねぎ→ジャガイモの順に加えて軽く炒め合わせる。
-
4
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ1.5・醬油大さじ1.5を加える。
煮汁がわいたら蓋をして煮る。 -
5
ジャガイモにすっと串が通るようになったら蓋を取り、火を止めて冷ます。
味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません