ジャガイモとベーコンの煮物♪ レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンの煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ジャガイモ 5~6個
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 3枚
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口サイズに切り水にさらす。
    玉ねぎはくし切り。
    ベーコンは一口サイズに切る。
  2. 2 サラダ油小さじ2をひきベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンの油が出たら、玉ねぎ→ジャガイモの順に加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ1.5・醬油大さじ1.5を加える。
    煮汁がわいたら蓋をして煮る。
  5. 5 ジャガイモにすっと串が通るようになったら蓋を取り、火を止めて冷ます。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007553
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る