塩サバのレモン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
レモン
1/2個
大さじ3
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    塩サバは水気をふき取り、斜めに切込みを入れる。
    半分に切ったレモンの薄切りを切り込みに挟む。
  2. 2
    フライパンに酒大さじ3・塩サバを入れる。
    酒が沸騰したら、蓋をして5分過熱。
  3. 3
    サバに火が通ったら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする