*ベーコンエッグレタスバーガー* レシピ・作り方

*ベーコンエッグレタスバーガー*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
玉子は焼きながらザッと崩して両面焼きの半熟玉子焼きを挟みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バンズの下面にはマヨネーズを小さじ1程度塗り、上面にはA.を塗ります。下バンズにリーフレタスを乗せ、両面フライパンで焼いたベーコンを乗せます。
  2. 2 ベーコンの上にマヨネーズを小さじ1程度かけます。
  3. 3 フライパンを中火で温め、サラダ油を敷いて玉子を割り入れ塩胡椒し、崩し、バンズの大きさに整え裏面も焼き、半熟状で取り出します。
  4. 4 ベーコンの上に焼いた玉子を乗せ、マヨネーズを小さじ1程度かけます。
  5. 5 リーフレタスを乗せます。上のバンズを被せてできあがり☆
    フライドポテトを添えてどーぞ☆

きっかけ

夫は一つのハンバーガーだけでは足りないので*てりや焼きチキンバーガ―*と二つ作りました^^; ハンバーガー作りってポテトを揚げたり、忙しくて疲れますね。。。

おいしくなるコツ

バンズは、ほんのりと温めた方が美味しいです。

  • レシピID:1300007486
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーベーコン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ハンバーガー ベーコンエッグレタスバーガー ベーコン
料理名
ベーコンエッグバーガー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る