*ベーコンエッグレタスバーガー* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バンズの下面にはマヨネーズを小さじ1程度塗り、上面にはA.を塗ります。下バンズにリーフレタスを乗せ、両面フライパンで焼いたベーコンを乗せます。
- 2 ベーコンの上にマヨネーズを小さじ1程度かけます。
- 3 フライパンを中火で温め、サラダ油を敷いて玉子を割り入れ塩胡椒し、崩し、バンズの大きさに整え裏面も焼き、半熟状で取り出します。
- 4 ベーコンの上に焼いた玉子を乗せ、マヨネーズを小さじ1程度かけます。
-
5
リーフレタスを乗せます。上のバンズを被せてできあがり☆
フライドポテトを添えてどーぞ☆
きっかけ
夫は一つのハンバーガーだけでは足りないので*てりや焼きチキンバーガ―*と二つ作りました^^; ハンバーガー作りってポテトを揚げたり、忙しくて疲れますね。。。
おいしくなるコツ
バンズは、ほんのりと温めた方が美味しいです。
- レシピID:1300007486
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーガー ベーコンエッグレタスバーガー ベーコン 卵
- 料理名
- ベーコンエッグバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません