大根葉のオイスター焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそばの麺 3袋
- 大根葉 250グラム
- 豚こま肉 200グラム
- 椎茸 3枚
- オイスターーソース 大さじ2
- 醬油 大さじ1
- 酒 大さじ1+大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
椎茸は薄切り。
肉は、塩こしょう少々・酒大さじ1をふる。 - 2 麺は包装に穴をあけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
3
ごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。
肉の色が変わったら、椎茸・大根葉を加え軽く炒め合わせる。
塩こしょう少々をふる。 - 4 麺を入れ、酒大さじ1をふり、炒め合わせる。
-
5
オイスターソース大さじ2・醬油大さじ1で調味する。
塩こしょう少々で整えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません