大根葉のオイスター焼きそば♪ レシピ・作り方

大根葉のオイスター焼きそば♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • 大根葉 250グラム
  • 豚こま肉 200グラム
  • 椎茸 3枚
  • オイスターーソース 大さじ2
  • 醬油 大さじ1
  • 大さじ1+大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
    椎茸は薄切り。
    肉は、塩こしょう少々・酒大さじ1をふる。
  2. 2 麺は包装に穴をあけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  3. 3 ごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、椎茸・大根葉を加え軽く炒め合わせる。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4 麺を入れ、酒大さじ1をふり、炒め合わせる。
  5. 5 オイスターソース大さじ2・醬油大さじ1で調味する。
    塩こしょう少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300007420
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る