小松菜のゴマおひたし♪ レシピ・作り方

小松菜のゴマおひたし♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 200グラム
  • すりごま 大さじ2
  • 100cc
  • 醬油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞る。
    2㎝幅に切る。
  2. 2 水100ccに粉末和風だし小さじ1/4を入れてレンジで軽く温めて溶かす。
    醬油大さじ1・みりん大さじ1を加える。
  3. 3 手順2のだしつゆ、すりごま大さじ2・小松菜を合わせる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007419
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る