小松菜のゴマおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 200グラム
- すりごま 大さじ2
- 水 100cc
- 醬油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1/4
作り方
-
1
小松菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞る。
2㎝幅に切る。 -
2
水100ccに粉末和風だし小さじ1/4を入れてレンジで軽く温めて溶かす。
醬油大さじ1・みりん大さじ1を加える。 -
3
手順2のだしつゆ、すりごま大さじ2・小松菜を合わせる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません