材料(4人分)
- 生高菜
- 300グラム
- 豚こま肉
- 250グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5+大さじ1
- 醬油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 高菜は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。
-
- 2
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- 味噌大さじ2・すりごま大さじ2・砂糖大さじ2・醬油大さじ1/2・酒大さじ1.5を混ぜる。
-
- 3
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- ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 4
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- 肉の色が変わったら、高菜を加え軽く炒め合わせる。
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- 5
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- 味噌ダレを加え炒め合わせる。
出来上がり♪