高菜と豚こまのゴマ味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生高菜
300グラム
豚こま肉
250グラム
生姜
1/2かけ
ニンニク
1かけ
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1.5+大さじ1
醬油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2
    味噌大さじ2・すりごま大さじ2・砂糖大さじ2・醬油大さじ1/2・酒大さじ1.5を混ぜる。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、高菜を加え軽く炒め合わせる。
  5. 5
    味噌ダレを加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯♪

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
高菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 20:11
おいしいお味でした♪ありがとうございました♡
あいづま
つくレポ嬉しいです!^^新米の美味しい季節ですが、最近は夕飯にパンを食べるのがブームです。今晩は焼き魚でしたが意外といけました。明日はアボガドホットサンド。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする