アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
高菜(生野菜)
300グラム
生姜
1/2かけ
300cc
醬油
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は熱湯でさっと茹で水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    生姜は千切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜→厚揚げの順に入れて炒める。
  3. 3
    厚揚げに軽く焼き色をつけて、高菜を加える。
    軽く炒め合わせて油をまわす。
  4. 4
    水300cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醬油大さじ2.5を加えて煮る。
    弱火で10分ほど煮たら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
高菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 22:21
実家から貰った高菜♫美味しく出来ました(*^^*)ごちそうさまでした(*´ч`*)
水晶
つくレポとても嬉しいです!^^今日は朝から風が強いですが少し暖かい♪夕飯は焼きそば・焼き牡蠣・豚汁・サラダです。妙な組み合わせですが気にしません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする