材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 高菜(生野菜)
- 300グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 300cc
- 醬油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 高菜は熱湯でさっと茹で水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
生姜は千切り。
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- 2
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- ごま油大さじ1をひき、生姜→厚揚げの順に入れて炒める。
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- 3
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- 厚揚げに軽く焼き色をつけて、高菜を加える。
軽く炒め合わせて油をまわす。
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- 4
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- 水300cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醬油大さじ2.5を加えて煮る。
弱火で10分ほど煮たら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪