現在地
 > 

*金柑のマーマレード* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • 金柑

    1 キロ

  • 砂糖

    350 g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*金柑のマーマレード*

金柑を圧力鍋で煮ました。オレンジよりも渋みが無くて食べやすいです♪

作り方

  • 1

    金柑はよく洗って横半分に切り、種を取り捨て4等分にします。(1個を8等分)

  • 2

    圧力鍋に切った金柑を入れ、砂糖を加えてひと混ぜします。
    蓋を閉じ、火にかけます。圧がかかったら弱火にし3分経ったら火を止めます。

  • 3

    圧が抜けたら蓋を取り煮沸したビンに詰めます。
    蓋をして、逆さにし、蓋をロックさせます。そのまま冷めるまで置き、冷蔵庫にて保存します。

  • 4

    軽く焼いたバゲットに乗せてみました♪

きっかけ

自家製の金柑を1キロ以上貰い、意を決して作ってみました^^;種取りが大変でしたが圧力鍋であっという間にできました。

おいしくなるコツ

タネは取り捨ててください。

レシピID: 1300007380

公開日:2014.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.18

    金柑を頂いて少し硬かったのでジャムレシピ助かりました。湯でこぼすレシピもありましたが、こちらで良かった。程よい苦味が美味しいです。

    色々なやり方のレシピが存在し、迷いますよね(^-^;選ばれて光栄です♡種出しが済めば、後はあっという間ですよね~つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金柑のマーマレード
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*金柑のマーマレード*のページ上部へ