ブロッコリーと豚こまのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 大
- 1個
- 豚こま肉
- 250グラム
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1/2かけ
- オイスター
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい房に分ける。
肉は酒大さじ1をふる。
-
- 2
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
オイスターソース大さじ2・マヨネーズ大さじ2・砂糖小さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- ブロッコリーは熱湯で軽く茹で、ザルにとり、広げて水分をとばす。
-
- 4
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったら、ブロッコリーを加え軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 調味ダレを加え炒め合わせて、こしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません