アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚こまのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ブロッコリー 大
1個
豚こま肉
250グラム
大さじ1
生姜
1かけ
ニンニク
1/2かけ
オイスター
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい房に分ける。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    オイスターソース大さじ2・マヨネーズ大さじ2・砂糖小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    ブロッコリーは熱湯で軽く茹で、ザルにとり、広げて水分をとばす。
  4. 4
    ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、ブロッコリーを加え軽く混ぜる。
  6. 6
    調味ダレを加え炒め合わせて、こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする