コストコのプルコギビーフで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどん
- 3玉
- コストコのプルコギビーフ
- 200g
- きざみのり
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- うどんを各40秒レンジで加熱して火を通す
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、プルコギビーフを炒める
-
- 3
-
- 輪切りにしたねぎを加えて炒める
-
- 4
-
- うどんを投入。ほぐれなかったら水を加える。とんかつソースとウスターソースで味付けをしてできあがり
-
- 5
-
- お皿に盛り、きざみのりをかける
おいしくなるコツ
他にもキャベツやにんじん、たまねぎなど定番のお野菜を入れてもいいかもです!
きっかけ
プルコギ肉とうどんが合いそうだなーと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
コストコのプルコギビーフで焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません