ホエーで栄養満点 カスタード レシピ・作り方
材料(200g人分)
- ホエー 200cc
- 卵 1個
- 小麦湖 大匙2
- 砂糖 大匙3
- マーガリン 10g
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 耐熱容器に、ホエー、小麦粉、砂糖を入れて混ぜる。混ざったら卵を入れて、更に混ぜる
- 2 ラップをせずに、レンジ(500w)で、2分加熱。2分経ったら取り出し、よく混ぜて、更に1分加熱。
- 3 2を何度が繰り返し、お好みの硬さにまで加熱して下さい。(必要に応じて時間を調整して下さい)
- 4 お好みの硬さに出来上がったら、マーガリンとバニラエッセンスを加え、混ぜて、冷やせばできあがり。
きっかけ
ホエーが余って困っていたので、何か活用できないか考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間は1分単位でこまめにすると自分の好みの硬さにできますよ。
- レシピID:1300007225
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません