レタスの挽肉あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスは小さめの一口大にちぎる。
肉は酒大さじ1をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 水150cc・酒大さじ1・醬油大さじ1・鶏がら粉末小さじ1・砂糖小さじ2・片栗粉大さじ1を混ぜる。
-
3
ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニクを炒める。
香りが立ったら、肉を加え、色が変わるまで炒める。 - 4 調味ダレを加え、トロミが出るまで混ぜる。
- 5 レタスの上に肉ダレをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません