レタスの挽肉あんかけ♪ レシピ・作り方

レタスの挽肉あんかけ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • レタス 1/2個
  • 鶏挽肉 250グラム
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1~2かけ
  • 150cc
  • 大さじ1+大さじ1
  • 醬油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは小さめの一口大にちぎる。
    肉は酒大さじ1をふる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 水150cc・酒大さじ1・醬油大さじ1・鶏がら粉末小さじ1・砂糖小さじ2・片栗粉大さじ1を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニクを炒める。
    香りが立ったら、肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 調味ダレを加え、トロミが出るまで混ぜる。
  5. 5 レタスの上に肉ダレをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007219
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る