*ポン酢でさわやかな味、ブリ大根* レシピ・作り方

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はい 山田です
ポン酢でジューッと焼き付けました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2 切れ
大根
1/3 本程
A.ポン酢
45 cc
A.水
5 cc
A.砂糖
小さじ 1
サラダ油
小さじ 1
米のとぎ汁
400 cc程
沸騰した湯
200 cc程

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥き、一口大の乱切りにし
    米のとぎ汁で水から15分茹でます。
    茹であがったらサッと汚れを洗い流します。
  2. 2
    ブリも一口に切ります。
  3. 3
    ブリに湯をかけて臭みを取ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを焼きつけます。次に大根を加え炒めます。
  5. 5
    炒まったらA.を加えます。
  6. 6
    ジューッと炒め2分程炒め煮焼き付けます。

おいしくなるコツ

ポン酢でほとんど調味料はいらないので手軽に出来ます。

きっかけ

大根を茹でてブリを焼いてポン酢で味付けしたら楽だなぁ?と思ったのでやってみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ブリ大根 ポン酢 ブリ 大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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