ほうれん草とベーコンの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 無調整豆乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、2㎝幅に切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- バター大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、水2カップ・固形コンソメ2個を入れて煮る。
-
- 4
-
- コンソメが溶けたら、豆乳2カップを加えて、弱火で煮る。
-
- 5
-
- くつくつと沸いてきたら、ほうれん草を加え、塩こしょう少々で整える。
軽く温めて出来上がり♪