鶏軟骨ともやしのスープ♪ レシピ・作り方

鶏軟骨ともやしのスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏軟骨 250グラム
  • もやし 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 5カップ
  • 大さじ3
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。
  2. 2 軟骨は熱湯で色が変わるまで茹でる。
  3. 3 水5カップ・酒大さじ3・鶏がら粉末大さじ1・軟骨・生姜・ニンニクを火にかける。
    沸いたら弱火にして、10分ほど煮る。
  4. 4 もやしを加える。
  5. 5 もやしに火が通ったら、塩小さじ1/4・こしょう少々で調味する。
    水溶き片栗粉を加えて、出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007118
  • 公開日:2014/02/05
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