ひき肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(8人分)

ご飯
人数分
カレーのルー
8皿分
カットトマト缶
1個
合挽き肉
250グラム
玉ねぎ
1個
人参
1本
セロリの茎
1本
生姜
1かけ
ニンニク
2かけ
大さじ1
サラダ油
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは荒みじん切り。
    セロリは筋をとって荒みじん切り。
    ニンニク・生姜は、みじん切り。
  2. 2
    ひき肉に酒大さじ1をふっておく。
    鍋にサラダ少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・セロリを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、水2カップを加えて煮る。
    アクが出たらすくう。
  5. 5
    カットトマト缶を丸ごと加え煮る。
  6. 6
    煮立ったら火を消し、ルーを割り入れる。
    ルーが解けるまで待つ。
  7. 7
    ルーが溶けたら、ひと混ぜし、軽く煮込む。
    ゆるい方がよければ、水を加えて調節する。
  8. 8
    ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト缶

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする