*焼鳥 とりももたれ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
おうちは焼鳥屋さん?買わなくても出来ちゃいます♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏もも肉
1 枚
焼鳥のタレID1300006820
大さじ 2
サラダ油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を切り捨て2センチ角程度に切り串に刺します。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し油を敷いて串に刺した鶏を入れ焼きます。焼き色がほんのり付いたら裏返します。
  3. 3
    蓋をして4分中火の弱火で焼きます。
  4. 4
    フライパンの脂を拭き取り、タレを加えます。火力は、中火~中火の弱火です。
  5. 5
    裏表返したりしながらタレを絡めて焼きます。タレがブクブクしてトロリとし始めたら火を止めお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

焼鳥のタレのIDは、1300006820です。 6本分出来ましたがお肉の大きさによっては8本程出来るかも知れません。

きっかけ

焼鳥のタレを作ってあったので、焼き方の紹介ですが・・・

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼鳥 やきとり 鶏もも肉 おつまみ
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/23 20:15
夕食にとてもおいしくいただきました\(^o^)/
sweet child
2021/10/15 15:00
美味しくできました!ありがとうございます。
かるがも0707

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする