*ココア蒸しパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100 g
- 純ココア 大さじ1と1/2
- 牛乳 75 cc
- 玉子 1/2 個
- 砂糖 大さじ 2と1/2
- サラダ油 大さじ 1/2
作り方
- 1 ホットケーキミックスに純ココアを加え、ふるいます。
- 2 砂糖を加えます。
- 3 よく溶いた玉子、牛乳、サラダ油を加え混ぜます。
- 4 生地完成です。
-
5
ココット型にアルミカップを入れ、生地を4等分に流し入れます。
26センチのフライパンに湯を2センチ程張り、蓋をして中火の弱火で13~15分蒸します。 -
6
竹串を用い、刺してみて何も付いてこなければ出来上がり☆
ココット型から外して出来上がりです☆
きっかけ
型はシリコン型でそのまま湯銭等色々やってみましたが、ココット型で作るのが落ち着きが良いと思いました。
おいしくなるコツ
アルミカップは底の直径5.5センチのものを使用しています。 型によっても蒸し時間が変わるので竹串で確認してくださいネ! 火力が強いと表面が割れてしまうので注意が必用です。
- レシピID:1300006966
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ココア蒸しパン バレンタイン カップケーキ
- 料理名
- ココア蒸しパン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ヒメモ2024/04/30 13:19美味しかったです!
-
ヒメモ2023/11/08 12:42簡単で美味しかったです!
-
hirohyt1022023/03/12 03:07美味しかったです。
ご馳走さまでし(•‿•) -
チコリこ2021/06/19 14:30美味しくできました
レシピ有難うございます(^^)