アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水菜
1袋
4個
鶏がら粉末
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝幅に切る。
    卵4個・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
  2. 2
    ごま油大さじ1を熱し、卵を流し入れる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟の炒り卵を作る。
  3. 3
    水菜を加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    水菜がシャキシャキしているうちに、塩こしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/27 00:15
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
つくレポとても嬉しいです!^^肩が回らないくらい着込んでも寒い…。インフルエンザ予防で紅茶とヨーグルトを浴びるほど摂取してます。お互い体に気を付けましょう!
2017/03/18 23:36
ちょっと暗いですが、余り物で簡単にできました
ちーさま01
つくレポとても嬉しいです!^^運動不足すぎて足が痺れるので、解消のために音楽にあわせて小躍りしながらメッセージしてます。おきラジのここ20年の神曲がおすすめです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする