材料(4人分)
- 鶏ももひき肉
- 250グラム
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1.5本
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 醬油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 長ネギは荒みじん切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
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- 片栗粉小さじ2を水小さじ2で溶く。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・豆板醤小さじ1を炒める。
-
- 4
-
- 豆板醤の香りが立ったら、ネギを加え軽く炒める。
ひき肉・酒大さじ1を加え、箸で混ぜながら肉を炒める。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、もやしを加え軽く炒め合わせる。
鶏がら粉末小さじ1/2・砂糖大さじ1・醬油大さじ1.5を加え炒め合わせる。
-
- 6
-
- もやしがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えひと混ぜする。
出来上がり♪
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