アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉ともやしの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鶏ももひき肉
250グラム
もやし
1袋
長ネギ
1.5本
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
醬油
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏がら粉末
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは荒みじん切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    片栗粉小さじ2を水小さじ2で溶く。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・豆板醤小さじ1を炒める。
  4. 4
    豆板醤の香りが立ったら、ネギを加え軽く炒める。
    ひき肉・酒大さじ1を加え、箸で混ぜながら肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、もやしを加え軽く炒め合わせる。
    鶏がら粉末小さじ1/2・砂糖大さじ1・醬油大さじ1.5を加え炒め合わせる。
  6. 6
    もやしがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えひと混ぜする。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする