*おせちに銀杏のかざり* レシピ・作り方

*おせちに銀杏のかざり*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
お煮しめの飾りに銀杏の松葉を飾ると華やかになりますよ。

材料(3人分)

  • 銀杏 6 粒
  • 松の葉 6 組

作り方

  1. 1 銀杏は茶封筒に入れ、40秒加熱し、殻を剥きます。
  2. 2 銀杏に爪楊枝で穴を通し開けます。松葉を穴に通し出来上がり。

きっかけ

お煮しめの飾りに作りました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて何もありません、煮物が料亭風にグレードアップするのでおススメです。

  • レシピID:1300006855
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のおせち料理
関連キーワード
おせち 銀杏 ぎんなん 飾り
料理名
銀杏
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る