材料(2人分)
- マグロ
- 270 g
- 白ワイン又は酒
- 小さじ 1/2
- 米粉
- 大さじ 1/2程
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 適量
- バター
- 4 g
- オリーブオイル
- 小さじ 1/2
- 醤油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- マグロはさいの目に切り、塩胡椒ワインを振りかけます。
-
- 2
-
- ポリ袋に米粉(小麦粉でも可)、マグロを入れ、口を閉じて振り、粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- バターとオイルをフライパンに入れ、中火できつね色に焼き付けます。
-
- 4
-
- 仕上げに醤油を回しかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
小麦粉よりも米粉の方がカリッと焼けます。
きっかけ
昨日買ったマグロが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません