*マグロのコロコロソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
昨日の残りのマグロを四角く切って焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ
270 g
白ワイン又は酒
小さじ 1/2
米粉
大さじ 1/2程
一つまみ
胡椒
適量
バター
4 g
オリーブオイル
小さじ 1/2
醤油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    マグロはさいの目に切り、塩胡椒ワインを振りかけます。
  2. 2
    ポリ袋に米粉(小麦粉でも可)、マグロを入れ、口を閉じて振り、粉をまぶしつけます。
  3. 3
    バターとオイルをフライパンに入れ、中火できつね色に焼き付けます。
  4. 4
    仕上げに醤油を回しかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

小麦粉よりも米粉の方がカリッと焼けます。

きっかけ

昨日買ったマグロが残ったので作りました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
マグロ マグロステーキ サイコロ 簡単
料理名
マグロのサイコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする