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圧力鍋で、白菜と鶏のクリーム煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
美味しいよ♪

材料(4~5人分)

クリームシチューのルー
5皿分
白菜 小ぶり
1/2個
人参
1本
鶏もも肉
350グラム
300cc
牛乳
100~200cc
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    人参は5ミリ幅のいちょう切り。
    肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    バター大さじ1をひき、肉を炒める。
  3. 3
    肉の上に、白菜の芯→白菜の葉→人参の順に入れ、水300ccを加える。
    箱に記載の分量から、1カップ強差し引いておくと、白菜からでた水分とあわせて調度よくなります。
  4. 4
    圧力鍋の場合は、圧をかけ、錘がまわったら火を止める。
    圧力鍋じゃない時は、全体に炒めて、弱火にかけ、蓋をして蒸す。
  5. 5
    圧がぬけたら、ルーを割りいれる。
    火を消したまま、蓋をしてルーが溶けるまで待つ。
  6. 6
    ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳100~200ccを加え、混ぜながら軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん鶏もも肉

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