アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、鯖の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

真サバ1尾分 切り身
4~6枚
生姜
1かけ
醬油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスライス。
    鯖は水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    酒大さじ3・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を沸かす。
  3. 3
    切り身を重ならないように入れて、生姜をのせる。
    圧をかけ、錘がまわったら5分で火を止める。
  4. 4
    圧が抜けたら、煮汁をまわしかけ、しばらく放置。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
さば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする