現在地
 > 
 > 

圧力鍋で、鯖の煮付け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 真サバ1尾分 切り身

    4~6枚

  • 生姜

    1かけ

  • 醬油

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で、鯖の煮付け♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    生姜はスライス。
    鯖は水気をしっかりふき取る。

  • 2

    酒大さじ3・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を沸かす。

  • 3

    切り身を重ならないように入れて、生姜をのせる。
    圧をかけ、錘がまわったら5分で火を止める。

  • 4

    圧が抜けたら、煮汁をまわしかけ、しばらく放置。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > 真さば

レシピID: 1300006717

公開日:2013.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • わるぼんぬのはは
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で、鯖の煮付け♪のページ上部へ