鮭のあら汁♪ レシピ・作り方
![鮭のあら汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac625aec4ec15e1bfac354a67f453bac46b2cec1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、芯を細切り、葉をざく切り。
人参はいちょう切り。
エノキは食べやすい房に分ける。 -
2
鮭のあらは熱湯でさっと茹でる。
-
3
水5カップ・酒大さじ3・鮭・えのき・人参を入れて煮る。
-
4
えのきがしんなりしたら、白菜の芯→葉の順に入れる。
-
5
白菜がしんなりしたら、味噌大さじ2を溶かしいれて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません