鮭のあら汁♪ レシピ・作り方

鮭のあら汁♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鮭のあら 200グラム
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/2本
  • えのき 小 1袋
  • 5カップ
  • 大さじ3
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は、芯を細切り、葉をざく切り。
    人参はいちょう切り。
    エノキは食べやすい房に分ける。
  2. 2 鮭のあらは熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 水5カップ・酒大さじ3・鮭・えのき・人参を入れて煮る。
  4. 4 えのきがしんなりしたら、白菜の芯→葉の順に入れる。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、味噌大さじ2を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006638
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る