材料(6人分)
- ご飯
- 人数分
- カレーのルー 12皿用
- 6皿分
- 手羽元
- 8本
- キムチ
- 120グラム
- ジャガイモ
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 2かけ
- 水(箱に記載の分量を参考に)
- 3カップ強
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は大きめの乱切り。
ジャガイモは大き目の一口大。
玉ねぎは大きめの串切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
キムチは軽く汁気をきる。
-
- 2
-
- 手羽元は表面を焼き付ける。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、生姜・ニンニクを炒める。
香りが出たら、玉ねぎ・人参・ジャガイモを加え軽く炒める。
-
- 4
-
- 手羽元をくわえ、軽く混ぜ、水3カップ強を加え、圧力をかける。
錘がまわったら弱火にし、3分で火を消す。
水は記載の分量より50ccほど減らしておきます。
-
- 5
-
- 圧が抜けたら、キムチを加え軽く煮る。
-
- 6
-
- ルーを割りいれ、火を消したままルーが解けるのを待つ。
-
- 7
-
- ルーが溶けたら、混ぜながら軽く煮る。
ご飯にかけて出来上がり♪
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