柿ジャムのトースト♪ レシピ・作り方

柿ジャムのトースト♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1.5~2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は種を取り除き、小さく切る。
  2. 2 柿・砂糖大さじ1.5~2・レモン汁小さじ1を混ぜる。
    吹きこぼれないよう深めの耐熱皿を使った方がいいです。

    甘い柿だったので、小さじ1.5の砂糖を使いました。
  3. 3 ラップをせずレンジ600Wで、4~5分加熱。

    荒熱をとって冷ます。
  4. 4 マーガリンを薄く塗って焼いた食パンに、ジャムを半量ずつ塗る。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300006606
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/02/08 04:19
    柿ジャムのトースト♪
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/23 18:49
    柿ジャムのトースト♪
    食べたくなったら、すぐ出来る!
    簡単・便利ですね。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る