一風堂のもやしソースまたは、焼肉のたれで♪豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 一風堂のもやしホットもやしソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- お肉に片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を敷いて、お肉を焼き、色が変わってきたら、もやしを入れて炒めます。水50ccを入れとろみを付け、ホットもやしソース(焼肉のたれ)を入れて炒めます。
-
- 3
-
- お肉ともやしが柔らかくなるまで炒めたら完成です。
-
- 4
-
- 今回使ったのは、博多ラーメンの「一風堂」さんのもやしソース「ホットもやし」です。
おいしくなるコツ
もやしが生焼けにならないように注意してください。
きっかけ
お店で買ったもやしソースを何か他のお料理で使えないかと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
一風堂のもやしソースまたは、焼肉のたれで♪豚もやし