材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 2本
- ニンニク
- 2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。
ニンニクはみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、ネギを加え、全体に混ぜて油をまわす。
-
- 4
-
- 酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2を加え、ひと混ぜし、蓋をして蒸す。
ネギがしんなりしたら、味をみて足りなければ塩こしょうで整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません