圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茹で豚足(縦1/2にスライスしたもの)
4本
大根
1/2本
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
ネギの青い部分
適量
2カップ
100cc
醬油
60cc+少々
みりん
50cc
砂糖
大さじ3
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    大根葉は1.5センチ幅の半月切り。
  2. 2
    圧力鍋に、豚足・大根・ニンニク・生姜・ネギ・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油60cc・みりん50cc・酒100cc・砂糖大さじ3を入れて、圧力をかける。
  3. 3
    錘がまわったら弱火にして、20分で火を止める。
    圧が抜けたら、蓋を取り、ネギを取り除く。
    表面の油を軽くすくう。
  4. 4
    味をみて醬油少々(写真は大さじ1/2強)で整えて、弱火で15分ほど煮詰める。
    少し汁気が少なくなったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 13:38
初めての豚足料理でしたが、美味しく仕上がりました♪
たかおちゃん27
つくレポとても嬉しいです!^^最近近所のスーパーで、いろんな味付きの豚足や豚テールを置いているのを発見しました。効果はわかりませんが美容のために食べてます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする