【ポリ袋】*白菜の漬物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ポリ袋で1回分を漬けました。箸休めに良いですヨ♪

材料(3~4人分)

白菜
3 枚
柚子の皮
2センチ角程
昆布
2センチ角程
小さじ 1

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅程度に切り、ポリ袋に入れます。
    そこへ塩を加え混ぜます。
  2. 2
    しばらく置くと水分が出るので捨てます。

    昆布と柚子の皮は千切りにします。昆布は固いのではさみで切ると良いです。
  3. 3
    混ぜ合わせて口を閉じます。

    冷蔵庫にて一日寝かせます。
  4. 4
    汁が出ているので捨てて優しく絞って皿に盛ります。

おいしくなるコツ

一日じっくり寝かせましょう。

きっかけ

白菜消費と漬物が食べたかったので作りました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 白菜 柚子 ポリ袋
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする