材料(2人分)
- 里芋
- 1袋
- 味噌田楽のタレ(ID130006474)
- 大さじ 1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、大きなものは食べやすい大きさに切ります。6角形に剥くと見た目が良いです。水から茹でます。約15分程経って竹串を刺してみてスッと通れば茹で上がりです。
-
- 2
-
- ザルにあけ、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 味噌だれを作り、茹で上がった里芋にかけます。
味噌だれの作り方は
ID(1300006474)です。参考にどうぞ!
-
- 4
-
- 仕上げにゴマをふりかけても良いと思います。
おいしくなるコツ
温かいうちに召し上がってくださいネ♪
きっかけ
里芋の田楽が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません