*里芋の味噌田楽* レシピ・作り方

*里芋の味噌田楽*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
寒くなってくると食べたい味噌田楽ですね~

材料(2人分)

  • 里芋 1袋
  • 味噌田楽のタレ(ID130006474) 大さじ 1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、大きなものは食べやすい大きさに切ります。6角形に剥くと見た目が良いです。水から茹でます。約15分程経って竹串を刺してみてスッと通れば茹で上がりです。
  2. 2 ザルにあけ、水気を切っておきます。
  3. 3 味噌だれを作り、茹で上がった里芋にかけます。
    味噌だれの作り方は
    ID(1300006474)です。参考にどうぞ!
  4. 4 仕上げにゴマをふりかけても良いと思います。

きっかけ

里芋の田楽が食べたかったので。

おいしくなるコツ

温かいうちに召し上がってくださいネ♪

  • レシピID:1300006475
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の田楽
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る