*里芋の味噌田楽* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 1袋
- 味噌田楽のタレ(ID130006474) 大さじ 1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、大きなものは食べやすい大きさに切ります。6角形に剥くと見た目が良いです。水から茹でます。約15分程経って竹串を刺してみてスッと通れば茹で上がりです。
- 2 ザルにあけ、水気を切っておきます。
-
3
味噌だれを作り、茹で上がった里芋にかけます。
味噌だれの作り方は
ID(1300006474)です。参考にどうぞ! - 4 仕上げにゴマをふりかけても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません